Mangiare alla italiana: Que tal fazer uma receitinha simples de pasta, camarão e tomatinhos?

Hoje vamos ensinar uma receita bem simples, mas muito gostosa e bem simples para você mangiare alla italiana sem precisar gastar aos tubos ou ter que procurar por ingredientes difíceis de encontrar no Brasil.

Você vai precisar de:

  • Uma boa frigideira;

  • Uma panela média a grande para cozinhar o macarrão;

  • 500g de fettucine;

  • 1 caixinha de tomatinhos cereja;

  • 1 xícara de chá (200 ml) de azeite de oliva extra virgem e de boa qualidade;

  • 1/4 de xícara de chá de água (para amolecer os tomatinhos)

  • 1 colher de chá de manteiga de boa qualidade;

  • 500g de camarões médios limpos e descascados;

  • 3 dentes de alho inteiros e descascados;

  • 1 pitadinha de pepperoncino ou pimenta calabresa a seu gosto;

  • sal a seu gosto;

  • salsa picadinha a seu gosto.

Como fazer:

1 – Cozinhe o macarrão respeitando o tempo de cozimento informado pela marca de sua preferência. 👉 Dica: Lembre-se que para fazer una vera pasta alla italiana, devemos ficar atentos ao ponto de cozimento que deve ser al dente, isto é, a massa deve ser firme e não muito cozida como temos costumes aqui na América.

2 – Reserve o macarrão e inicie o preparo do nosso velocissimo sughetto que leva os tomatinhos, o azeite, o toque de manteiga (que eu particularmente amo!) e o camarão.

3 – Aqueça uma parte do azeite com os três dentes de alho que não farão parte do molho (sim, eles serão retirados!) e quando perceber que eles já deixaram o azeite saborizado, retire-os e adicione os camarões. ⚠ Atenção: o tempo de cozimento do camarão é rápido, no máximo 10 minutinhos, para que eles não fiquem com a textura de borracha. Feito isso, reserve os camarões em um potinho e passe para o próximo passo.

4 – Acrescente a parte restante do azeite e também a colher de manteiga e aqueça. Agora adicione os tomatinhos, adicione o sal e também a pimenta à sua escolha, abaixe um pouco o fogo e deixe-os amolecer. Adicione 1/4 de xícara de água quando você perceber que o tomatinho está perdendo sua hidratação. Quando chegar no ponto desejado (tomatinhos molinhos e um pouquinho de molho), junte os camarões para deixar tudo homogêneo e junte também o macarrão já cozido. Mexa para ficar homogêneo, com cuidado para não romper o macarrão, ok?

5 – Finalize com a salsa e está pronto para ser servido.

3ca97ce75e6f9264bc8d3700b3892b45

Viu como é simples? Agora é só aproveitar o sabor e Mangia che te fa bene! 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s