Aprenda a fazer uma deliciosa receita clássica de Mousse de Chocolate🍫

Originário da França, a receita inicial do mousse de chocolate levava apenas dois ingredientes: chocolate e ovos.

Criada pelo chef francês Henri Tolouse-Lautrec no ano de 1894, a receita foi evoluindo com o tempo e chegou ao presente com outros ingredientes mas mantendo sempre a textura aerada e o sabor inconfundível do chocolate.

A receita que irei compartilhar com vocês segue as bases tradicionais mas é muito simples.

Para começar você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 barras de 150g de chocolate meio amargo Nestlè©;
  • 5 ovos separados em clara e gema;
  • 2 colheres de sopa de licor ou essência para saborizar;
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlè©;
  • 300g de açúcar;
  • 1/2 sachê de gelatina incolor hidratada e dissolvida em 1/4 de copo americano com água.

Primeiro, derreta o chocolate picado em banho-maria e, quando estiver todo derretido acrescente o creme de leite. Feito isso, deixe reservado.

Depois bata as claras com metade do açúcar e quando estiver no ponto de neve, reserve.

Em outro recipiente, bata as gemas, a outra metade do açúcar e a gelatina até a mistura ficar firme e homogênea.

Quando estiver tudo preparado, bata todos os ingredientes em uma batedeira incorporando-os de forma sequenciada até se tornar uma mistura bem homogênea da cor do chocolate. 

Agora, coloque o mousse (que ainda deve estar meio líquido) nos recipientes individuais ou em um refratário grande e leve ao refrigerador.

Deixe gelar por, no mínimo, 5 horas, decore com raspas de chocolate (ou como sua imaginação mandar! 😄) e sirva a seguir.


Esta era a cara do mousse antes de ser levado ao refrigerador. 🍫❤

Aqui vocês podem ver a textura final de nosso delicioso mousse de chocolate: cremoso e aerado como deve ser. 👍

O sabor, como não existe nenhum recurso tecnológico que me permita compartilhar, só irá descobrir quem seguir todos os passos e preparar esta receita que é muito simples de fazer e irá agradar a todos. 

Ah, o rendimento é bem bacana: 8 porções de aproximadamente 200g. 

Buon appetito! 😘 

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